История одной мухи-журчалки

Я – муха-журчалка, и я в беде.
Угораздило в форточку «на пилоте» влететь,
А потом старый хрыч зарычал – артроз!
И створкой, выкрашенной в купорос,
Так двинул, что задрожало в раме стекло
Так брюшко моё по нему и стекло.

Все утро я билась в преграду свою,
Металась, взлетала, садилась на ню
Какой-то заморской актрисы,
В обложке среди кипарисов.

Днем вышла туча серьезным дождем.
«Ну что ж, здесь пожалуй, его переждем» -
Шепнула журчалка на ушко
В стекле отраженной подружке.

А в вечеру донеслась канонада –
Опять саранча пошла на цикаду.
Цветы в палисаднике благоухали
У фонаря мотыльки запорхали.

Где-то уютный родной куст жасмина
Ждет меня дома журчащий мужчина
А я одинешенька заночую
В такую приятную ночь густую…

А утром к хрычу на артроза поруки
Столичные дикие прибыли внуки.
Одна по избе побежала боса,
 И как заорет во все горло: «ОСА!!!»

Я ей объяснить попыталась,
Чтоб вместе затем посмеялись:
«Я – яркий пример мимикрии:
Рассмотрим хотя б мои крылья…»

Но, как блоха ускакала прочь
Дурная человечья дочь.
И только я успокоилась,
Она тут же снова сподобилась.

Говорю ей: «Я безобидна!
У меня даже жала не видно.
И хотя я не пестрая мягкая бабочка…»
Но она уже замахнулась тапочкой…


Рецензии