С недавних пор я полюбил кафешку...

С недавних пор я полюбил кафешку,
Где у окна сажусь за круглый стол.
Признаться, я отнюдь не сластоежка,
Но кофе пью, в пирожных знаю толк.

А за окном по улице старинной
Народ идёт, туристы – косяком.
Вот дама топает под шляпкой чинной,
А вслед девица с голеньким пупком.

Навстречу, видно, барин простодушный
С животиком поверх крутых штанов.
Вот юношам на улице не скучно,
Хоть за стеклом не слышно голосов.

Сказал я о туристах всё же мельком,
Не к ним с любовью обращаю взор.
Там, на фасаде, – красно-сине-белый –
России флаг, российский триколор...

Банально – да? Посольство… Мол, не внове –
Кафе напротив… Что такого в том?!
Тоску по родине пью долго с кофе,
Взгляд родины ловлю за тем окном.

10.10.2010


Рецензии