Пречистый снег

Мне по душе пурги речитативы
И зонтик, сотканный из облаков.
Люблю зимой часов неторопливость,
Глубокий снег вдоль старых большаков.

Пречистый снег и вечные картины
Забот небесных о родной земле!
Спит поле русское до гомонов грачиных,
Воскреснет поле в солнечном тепле.

Пречистый снег, ты даже летом снишься,
Когда вокруг и комары, и зной.
Ты птицей белой надо мной кружишься
И терпелив в усердности благой.

Ты словно совесть, ты напоминаешь
Без лишних слов душе моей – грешна!
Темнеешь, снег, и цветом чёрным таешь,
Когда тебя касается она.

Пречистый снег, я, правда, лишь во благо
Оставлю тьму, к добру благоволя,
И, может быть, простой снежинкой лягу
На дорогие русские поля.

31.01.1999


Рецензии
Про дорогие русские поля.

" Россия"
http://www.stihi.ru/2012/06/12/2185

Лишь бы на русскую и в русскую землю лечь.
И воскреснуть вместе с нею...
Бог вам в помощь во всём благом.

Литвинов Сергей Семенович   27.07.2013 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! И Вам, Сергей, желаю Божией помощи во всех трудах и заботах! Анатолий.

Анатолий Решетников 2   27.07.2013 11:32   Заявить о нарушении