Юбилей

Я родился тогда, когда пули своё отсвистели
И над Русской землёй поднимался сиреневый цвет.
Средь потухших пожарищ березки вовсю зеленели,
Счастья очень хотелось – и я появился на свет.

Так сложилось, отец, что лица твоего не припомнить,
И усталой походки не вспомнить, каких-то бесед.
Лишь с одной фотографии старенькой смотришь знакомо.
Мне ещё нет семи, а ты ранней весною отпет.

Я сегодня тебя поздравляю с моим юбилеем…
Ты внезапно почил в пятьдесят своих прожитых лет.
Я живу, мой отец, я живу и надежду лелею
Пронести по земле мной когда-то отвергнутый крест.

26.05.1996


Рецензии