семья

Всю жизнь меня окружают лишь ссоры,
Вечные крики, угрозы, раздоры.
Родители друг друга не понимают,
Всю свою жизнь в спор превращают.
Утро..пора вставать на работу.
Никто не покажет друг другу заботу
Никто не скажет «доброе утро,
Как спалось?не замерзла под утро?»
Никто не нальет горячего чая,
Не чмокнет в щеку,уже убегая.
Лишь молчанье,уныние в воздухе виснет,
Душа понемногу сжимается, киснет..
Квартира наполнена серостью,мраком
Даже в солнечный день она пахнет страхом.
Боязнь услышать очередные упреки,
Как все дают друг другу уроки.
Вечером все,собравшись снова,
Проходят мимо,не сказав ни слова.
Как только покажется им «что-то не так»,
Взрываются, спорят, кричат..
Виноватого ищут, не могут найти,
Грозятся все бросить,из дома уйти.
Увидев детей,хотят злость сорвать
«лентяи,не можете даже в доме убрать!
Какой из вас толк,только корми,одевай
Да деньги на ваши желанья давай»
Возникает вопрос..зачем детей заводить?
Что бы кричать и их изводить?
Родителям нужно в себе разобраться,
По-чаще быть вместе и не ругаться.
Заботиться друг о друге, понять,
Что нужно злость в себе немного унять.
Дети из дома однажды уедут,
В другие семьи,к другим людям поедут.
А им нужно держаться вместе..
Как в прошлом.. «жених и невеста»


Рецензии