Доказать нельзя, показать нельзя

                ***

Доказать нельзя, показать нельзя…
Кто знает – что там дальше?
Лишь внутренний какой-то шепоток
Расскажет что и как, без приукрас и фальши.

Откуда голос? Чей же шепоток?
Откуда знать мне что за гранью скрыто?
Живет во мне и в каждом знанье то,
Что днем забыто, в подсознанье скрыто.

И в каждом человеке есть
Ответ на все вопросы и ключ ко всем замкам.
Но все объяты ребусом: «А смысл жизни в чем?»
Как будто в его поиске смысл жизни заключен.

И мы кружимся, мечемся,
И, в шуме городском,
Не слышим шёпот вечности
И ищем смысл не в том…

                (2006.02.18)


Рецензии