Мамонт

МАМОНТ

Зачем бы мамонт полез в болото?
Его туда заманили люди,
Коли удачно пройдёт охота,
То племя с мясом всю зиму будет.

Несложно людям решить задачу.
Наивность мамонта обманула:
Шагнул, где травка свежей и слаще,
Трясина  сразу же затянула.

А в сердце зверя кипела ярость,
Врагов коварных давил и плющил,
Из них немного в живых осталось,
И не сказать бы, что – самых лучших…

И люди мало чего добились,
Они с достойным врагом сражались,
Но проиграли и отступились,
Признали силу, признали слабость…

А мамонт умер в глухом болоте,
И мерзлота его скрыла смерть…
Его, быть может, вы и найдёте
Через немногие тысячи лет…
01.06-2013


Рецензии
Интересные рассуждения! Прочитала с удовольствием. Спасибо. С уважением.

Марковская   09.03.2014 18:45     Заявить о нарушении