Когда же Дума думать будет?

               

Если железняки, сидякины, бурматовы, яровые и прочие заседающие в госдуре считают себя интеллектуальной элитой страны, то глубоко заблуждаются. Полагаю, названный орган законодательной власти состоит из самых бестолковых, не способных к здравомыслию особей.
Давайте хотя бы выборочно коснемся законов и законопроектов, которые они  "наваяли".
Согласно ст. 1 Федерального Закона "Об оружии" к таковому относятся "устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов". Таким образом, закон признаёт оружием рогатку, плевательную трубку, свисток, автомобильный клаксон, велосипедный звонок и т.п. Не велика была бы беда этой глупости, но вот незадача: статья 20.13 КоАП РФ. Любой, кто плюнет из трубки в никуда и где угодно, выстрелит из рогатки в консервную банку на своём садовом участке, может схлопотать по уже принятому депутатами в третьем чтении законопроекту штраф от 40 до 50 тысяч рублей. А если до того, не дай Бог, еще и кружку пива хлопнет, то от 50 до 100 тысяч рублей в казну выложит. И это ещё не всё.
Вот такие чудотворцы нам диктуют правила поведения в обществе.


Рецензии