Цемент

я не плакала, верно, уже столетие.
мне за это - впору поставить памятник -
обеспечу себе бессмертие,
мертвой хваткой вцепившись в
маятник.
Я, боясь за свои подъюбники,
каждый вечер горю в
истерике –
мне - вершителю, и подсуднику –
мне гореть за свои
полемики.
вот и я, вспоминая стертое,
режу криво тупые мысли.
где-то в области полчетвертого
от меня уже мало чего
зависит.
ночь снимает с меня три вороха
грязных шкур и облезлых
масок,
там, где так не хватает воздуха,
там, где так не хватает
красок.
ночь съедает с меня все лица,
вычищает мои глаза.
вроде впору бы веселиться,
да только страшно себя
узнать.

я не плакала все столетие,
что ж вы? Ставьте мне
монумент!
проявите же милосердие,
закатайте меня в цемент.


Рецензии
Зачем же в цемент - живую?

Мила Садко   26.02.2014 12:19     Заявить о нарушении
Чтоб помнилось)

Спасибо за отзыв!

с теплом,

Рина До   26.02.2014 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.