К Фемиде

Он для тебя - грязь,
на глубине рва,
а дочерям - прясть,
а дочерям - рвать.
Грезы вязать, шить,
жилы тянуть, вить.
Это не труд - пшик,
если канат - нить,
если не плоть - вошь,
если не дух - тля.

Что для него шьешь,
муки его для?
Скатерть ему в путь?
Саван ему впрок?
Чтобы в конце пнуть,
не добавляй срок.

Тянет Морфей в сон.
Тащит Аид в пасть.
Чтобы взлетел он,
дайте ему пасть.


Рецензии