Невдомёк

Живу иногда - самому невдомёк...
Покинув святую обитель,
Петлять заставляет бессонница строк
Коварней, чем змей-искуситель!
Запретным стращает, а всё почему?
Соблазны, сильней, чем запреты:
Гримасы любви не подвластны уму
И мы перед небом раздеты,
Души подавляя горячечный жар,
Что хлещет безумнее пекла -
Я гибну во власти магических чар
И вновь возрождаюсь из пепла!

Удачной охоты предчувствуя ток, -
Полезен для творчества голод,
Живу иногда - самому невдомёк,
Но сердцем, по прежнему, - молод!


Рецензии