Урок времени

Кто верит в Бога, кто – в Судьбу
Кто верит, что всё это враки.
Но верят все. И в полном мраке
Прут камень веры на горбу.

Я верую в свою звезду!
Грядущее куда-то манит.
Меня какой-то демон тянет,
Как будто лошадь за узду.

Тот демон – Время. Он сулит
Познанье – горечь откровенья.
И приучает нас к смиренью
Стирая пыль с могильных плит.

«Смотри – вот здесь лежит бедняк.
А там – богач. А здесь вот – гений.
Кто лучше? Опыт поколений
Нам говорит – вон тот толстяк.

В нём больше пищи для червей,
Что в перегной его изгрызли.
В нём после смерти больше жизни
Чем до кончины – уж поверь!

Судьба у всех одна и та ж –
И у червей, и у Вселенной.
Немного разный эпатаж,
Но суть одна – всё в мире бренно»

Судьба, по сути – колея.
В смирении – готовность к боли.
Преследует лишеньем воли
Трагикомичность бытия.

Все или грустно, иль смешно.
Возвышенно, и тут же – пошло.
Что благочестно – скучно, тошно.
Что привлекательно – грешно.

Что ж, всё логично – жизнь есть грех.
Плохой театр. Играем действо.
Смесь конформизма с фарисейством
Нам пролагает путь наверх.

Суть Разума – самообман.
И в этом он не знает меры   
Но мысль о жизни – то от Веры.
А вот о смерти – от Ума…

Я знаю, что как все, умру
Но я хочу не верить в это.
Всё это будет с кем-то, где-то…
Я – страус в сумке кенгуру!


Рецензии