Снится малая родина в многоцветной канве...

Снится малая родина в многоцветной канве –
Седовласым подросточком я иду по траве.

Суть познал: от безбожия до седин – только миг,
Засыпаю молоденьким – просыпаюсь другим.

В этом сне летаргическом и куражилась мысль –
Атеизм обязательный всякой жизни есть смысл.

Но средь яблонь антоновских в старом отчем саду
За дождями осенними смысл иной обрету.

Скороспелое яблоко приглянулось земле:
– Жизни соком питалось ты, возвратишься ко мне…

26.06.2010


Рецензии
очень душевно, Анатолий.
всех благ.
с уважением,
О.

Ольга Осенская   01.09.2013 22:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
И Вам всех благ!
С уважением,
А.

Анатолий Решетников 2   01.09.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.