О чем вы, господа?!

1.
               
О чём вы, господа?! Оставьте споры,
Не пейте желчь, прокисшее вино.
Страну разрушить вы, конечно, скоры.
С колен поднять – вот это мудрено.

Не будьте столь наивными в протестах,
Молите Бога о Руси втройне.
Из века в век кто-либо жаждал мести
И клич бросал, как будто на войне:
– Вперёд! Громи! Злодеи все вполне!

Так было, господа. Забыть ведь просто
Кому бальзам – на баррикадах бой?!
Чуть выбравшись из жутких девяностых,
Резвимся фишкой – «эту» власть долой.

2.

Мы ненавидим тех, кто Русь разграбил?
И верим тем, кто возвратит «зело»?
Напрасная мечта – не помним фабул,
Где при «делёжке» многим не везло?!

На революции лимит исчерпан –
Заглянем лучше в души, господа.
Чьей  наркоты в подростках нынче скрепы?
И упиваться – это лепота?

И кто же, господа, «вполне законно»
Лишает жизни – в чреве матерей —
Невинного... Не слышат уши  стона
Убитых, не родившихся детей.
И сколько их? И есть ли смерть страшней?

Забыли стыд «творцы» различных зрелищ,
Насилуя и совесть, и добро.
На бизнесе «крутом» собаку съели,
Но чем пошлей, тем веселей Пьеро.

3.

Душе – война! Прикинь, суммируй –
Наркотики и пьянство, казино,
А в подсознании «духовные» кумиры
Свободой мнимой маскируют дно.

«Порхать, летать…» – и нет ни в чём сомнений,
Ловцы наивных душ срывают куш,
И мотылёк без лишних рассуждений
Спешит в костёр – наряден и досуж.

4.

Хоть пруд пруди «учителей» доныне,
Из века в век на них особый спрос.
Ведут они к тщеславию, гордыне,
Прельщая «светом» будущих уныний
Их «бог» – из тьмы, а  вовсе не Христос.

Какой пассаж! Речитатив «душевен»,
И мотылёк спешит в словесный блуд,
Пьёт сладкий яд в плену известных плевел.
«Здесь и сейчас!» – «духовный» тренинг крут!
«Как знатно… Супер… Колесом – вся грудь…»

«Поводырям» числа нет в падшем мире –
Как развращаться, плоть свою любить,
И прошлое забыть, как стать кумиром,
И медитировать, и «яко боги» быть.

5.

О чём вы, господа?! Оставьте споры,
Не пейте желчь, прокисшее вино.
Свободы «кайф словить» вы очень скоры!
Прозреть однажды — это мудрено.

2.02.2012


Рецензии