За далью даль встречает впереди

За далью даль встречает впереди.
Огромен мир, просторен и нетесен.
Гляди вокруг, и сколько не иди,
Хоть долог путь, но нов и интересен.
Чего только не встретишь на пути:
Леса, пустыни, города и веси -
Не хватит жизни, чтобы обойти,
Увидеть и понять земное поднебесье.
Но только электронным СМИ внемли,
Изведай перелётов скоротечность
И поражает крохотность Земли,
Её доверчивая хрупкая конечность.
Цивилизация, ты мягко отняла
Планеты первозданность и бескрайность
И носом к носу, не  спросясь, свела
Народы во враждующую стайность.


Рецензии