Красные кирпичики

На остатках сухой штукатурки
Зрю диковинное «эссе» —
Кредо всякой советской брошюрки:
«СЛАВА КПСС!».

Каждой буквой кирпичики красные
Возвращают в семнадцатый год.
Не забудут потомки бесстрастные —
ПЕРЕВОРОТ.

А напротив стены диковинной
Остов церкви, поросший травой,
И вдобавок с прорехой чудовищной —
Повстречался он с прошлой войной.

Остов церкви податливо крошится.
Где её колокольня, где крест?
На развалинах — бойкие рощицы,
И вокруг — буераки да лес.

Стен церковных кирпичики красные
Возвращают в семнадцатый год.
Не забудут потомки  бесстрастные —
КРЕСТНЫЙ ХОД.

Прозвучал под предлогами разными
Большевистский ликующий рык.
На кирпичики каплями красными
Лихо брызнул заточенный штык...

На остатках сухой штукатурки
Зрю диковинное «эссе» —
Кредо всякой советской брошюрки:
«СЛАВА КПСС!».

28.08.2010


Рецензии