Обитель Веры

Посвящение Свято-Успенской Святогорской Лавре и ее восхитительным меловым пещерам.

Обитель веры, духа гений!
Здесь пляшут призрачные тени,
Уединяются монахи в кельях,
Молитвой ограждаясь от забвенья.

Обитель Бога, Светоч Веры!
Оплот навек закрыт от скверны,
И Монастырь застыл на ветре,
Взлетая куполами к небу.

Обитель Света, дом Марии!
Пещеры время не сменило -
Их тьму взрезают тихие молитвы…
Я слышал -  монахи в колокол звонили,

Святых прославив, оглашали горы,
И лес, и реку Песнею благою.
Молитва разлилась тягучим медом
И эхом замерла над Божьим домом.


Рецензии