Детство

Возвращаюсь не раз без огласки
В край, которого больше уж нет,
Словно там, в удивительной сказке,
Кто-то даст на вопросы ответ...

Там заря под раскидистым дубом
Пеленает младенца... Рассвет
Разливается нежно над лугом,
Гаснут звёзды небесных карет.

Невидимкою ночь-повитуха
Ещё бродит в чащобе густой —
Средь высоких осин, лопоухих,
Но не спрятаться ей за листвой.

Вдоль села за телятами бойкий
И весёлый спешит пастушок.
Никого не обидит сверхлёгкий,
Хоть суровый на вид батожок.

А к продмагу размеренным шагом
Потянулся народец простой...
Развеваются красные флаги
Над пока нерушимой страной.

18.05.2010


Рецензии