У святого источника

Напои меня, Белый Колодезь,
В жаркий день ключевою водой.
Не случайно средь дивной природы
Потревожен мой хрупкий покой.

Утомился годами напрасно
Птицу счастья повсюду искать.
И устал от друзей громогласных,
Научился я их предавать.

Нет желанья по кругу земному
Возвращаться, как водится, вспять,
И наивно тельцу золотому
Лет последних отсчет посвящать.

Мне бы просто силёнок набраться
Вне любых меркантильных забот,
Тишиною твоей напитаться
Да метанья совсем побороть.

И спокойно шагнуть в жизнь иную
Где столь радостны всякие дни.
Только совесть опять ни в какую:
— Скорби будут, чуть-чуть отдохни.

30.04.1997


Рецензии