Летняя гроза. Фёдор Тютчев

        Люблю грозу в начале мая,
        Когда весенний, первый гром,
        Как бы резвяся и играя,
        Грохочет в небе голубом.
            Ф.И.Тютчев «Весенняя гроза»

Люблю грозу в конце июня –
Без туч и стада облаков, –
Когда восторженные нюни
Я лью в эфир без дураков,
И с неба мощные потоки
Несут сквозь молнии и гром
К поэту странные заскоки,
Чтобы залить его дурдом.


Рецензии