Антидепрессантное

           На то дан человеку разум, чтоб избавиться от того, что его беспокоит.
                Л. Толстой "Анна Каренина"

Какая-то неведомая сила
(Огромный,  плотный сгусток негатива),
Обрушившись всей тяжестью, накрыла.
Без повода, причины и мотива.

Бесформенное тёмное созданье
Буквально сбило с ног, как подкосило,
Сумев вогнать в такое состоянье,
Что белый свет не видится уж милым.

Рисует мир мой в чёрно-серых красках.
Пытается сознание калечить,
Внушая, что вокруг все лица – маски,
Что впредь красиво не расправить плечи; 

Пугает, что уж прежней я не буду,
И в зеркале… стареет отраженье,
Что тает вера в искренность и чудо,
А в будущем ждут только пораженья.

В команду аутсайдеров? Как можно?!
Да мне, похоже, саван уже сшили?
Напрасно. Всё не так уж безнадёжно.
С м о г у  отпор дать самой мрачной силе.

Ведь людям для чего подарен разум?
Чтоб жить стремиться в счастье и покое
И вовремя избавиться от грязи.
Иль просто от того, что беспокоит.


Рецензии
Ольга, пусть Вас ничего не беспокоит. Удачи Вам в творчестве и счастья в жизни.
С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   06.12.2014 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.