Молодость лелея

Рассвет. Я, молодость лелея,
Вдыхаю запах жизни.
Цветы, духи, камея,
Окно, простор отчизны.

День начинается прекрасно –
Обед, друзья, прогулки,
Велосипед, качели, счастье,
Шум города невнятно-гулкий.

Соблазны, сигареты, сплетни,
Сухое белое вино,
Закат и ветер дует летний,
Гроза гремит недалеко.

Ночная музыка, пороки
Приоткрывают страшный лик.
Душа не терпит сей мороки,
Дай крылья ей – пусть улетит!

Предательство, измена, горе.
Твоё веселье – чья-то боль.
Эмоций каверзное море
Играет фугу ля-бемоль...

Смех до утра, и снова люди
Идут, бегут, теряют суть...
Тебя никто искать не будет.
Мы дали Свету утонуть.

И снова, молодость лелея,
Встаю смелей на грешный путь.
И тихо, в Дориана Грея
Я превращаюсь по чуть-чуть...



31 мая 2013 года.


Рецензии