Мертвый город

Ночь легла на заросшие крыши домов.
Сразу грустно стало немножко.
До утра город не скинет темных оков.
Вдали хрипит усталая кошка.

Мне сейчас не до мыслей и не до слов,
Но сколько можно мертвому городу
Слушать песни из чьих-то кошмарных снов
И мрак свой раскидывать поровну

Между небом и черной холодной землей,
В окна к людям бесстыже заглядывать?
 Знай только, город, мне своих песен не пой
И сказок не надо рассказывать!

Об одном лишь прошу я тебя в эту ночь:
Унеси эти строки! Как прах развей по ветру!
Я устал… И общаться с тобой уж не в мочь…
Дай покоя мне..! Оставь в одиночестве..!

Может быть не судьба мне увидеть рассвет
Одним глазиком, ни на минуточку…
Я уйду, не кричи только мне во след,
Не вонзай в меня свою удочку!

Отпусти, просто позволь мне уйти.
Может так мне судьбой напророчено.
До рассвета осталось еще пол пути.
Ночь мне голову заморочила!

Я устал, но найду в себе силы стерпеть
Город мертвых огней с его мерзкою силою.
Встану с кресла, пойду в окошко смотреть…
Противно..! Но так красиво…
21.6.2013 год.


Рецензии