Стул заболел шизофренией...

Часть 1.

Сяду я на холодильник,
Скину с крыши чемодан,
В ванне утоплю будильник
И залезу под диван.

Повисю чуть-чуть на люстре,
Поваляюсь на полу,
Пожую кочан капусты
И повою на луну.

Завтра будет воскресенье,
Завтра праздник у меня:
У кастрюли день рожденья!
Мы же дружная семья.

Только вот не всё так гладко:
Заболел бедняжка-стул.
На балконе спал он сладко,
Вот и ножки он продул.

Понесла его к врачу я,
А обратно не дают!
Плачу, ною и кричу я!
Дома ж вещи пропадут...

Я лежу теперь в больничке,
Стул мой рядом, он со мной!
Носит мне стакан водички,
Друг мой верный, брат родной.

Я соскучилась по дому,
Стул мой тоже, он кряхтит.
Смотрит как-то по-другому...
Что-то у него болит!

А врачи его калечат,
Я тревожусь за него.
И меня зачем-то лечат.
Может, им не всё равно?..






Часть 2.

Стул заболел шизофренией!
Не может быть! Какой кошмар!
Какой бардак в моей квартире!
Повесился воздушный шар,

И с горя кружка застрелилась,
И удушился котелок,
Розетка в ванне утопилась,
Что даже душ спасти не смог...

Беда! Беда! Беда! Беда!
Быть может, такова судьба –
У стула нашего шиза...
А,может, это... у меня?


Рецензии