Сказал поэт, что жизнь - игра!

Сказал поэт, что жизнь  - игра!
И все, что в этом мире  - тленно:
Планеты, звезды и ветра,
Сегодня, завтра и вчера…
Но что же вечно во вселенной?
Растаял вечер. Фея   -ночь
Зажгла небесные лампады.
Луна, её родная дочь,
Сказала мне: ты, не пророчь,
То вечно, что с тобою рядом….
Что у тебя горит внутри
Огнем свободы, дышит Жизнью,
Что теплится в кострах Зари,
Что не заглушишь горькой тризной.
Я  в этот миг зажег  свечу,
И в мыслях  неба растворился.
И в этом сонме бурь и чувств
Стучались радужность и грусть.
 Я этим мыслям покорился.
Свеча -  молитвенная дрожь.
Сей свет блаженный и приятный.
Но в  пламени узрел я нож,
На палача он был похож,
И белый плащ  в кровавых пятнах.
Я видел  жар и  смерть  в костре -
Моих собратьев  слог и слово,
В том пламени святой горел,
Но песню о свободе пел,
О жизни, что воскреснет снова!
И дым,  остался только дым,
И память ….Жертва не напрасна.
Огонь  свободы негасим,
И мы, коль верим, не сгорим…
Любви огонь зажегся ясный.
Одно  лишь вечно на земле,
Одно  жить будет во вселенной,
Любви огонь! И злобной мгле
Не вырвать сей благой елей
Из душ, что святы и нетленны.!


Рецензии
Любви ОГОНЬ зажегся ясный.

Марков Александр   21.06.2013 00:32     Заявить о нарушении
Александр,благодарю!!!!!Учел. Исправил!!!Искренне благодарю!
С ув. Рыбалкин

Рыбалкин -Сомов   21.06.2013 02:04   Заявить о нарушении