Один и другой

Кому-то во всём и безмерно везёт,
А кто-то напротив несчастен.
Один всё, что можно, от жизни берёт,
Другому день ясный ненастен.
Один о себе говорит без прикрас,
Другой свой портрет весит в холле,
Один утверждает, что он сущий асс,
Другой тянет воз свой в неволе.
Один в дверь любую без стука войдёт,
Другой робко топчет пороги,
Один без стесненья чужое возьмёт,
Другой о своём не в тревоге.
Один от любовниц не знает отбоя,
Другой в одиночестве тонет.
Мы в мире живём, рядом где эти двое,
Один прохиндей, другой стонет.
А я бы хотел, чтобы тот и другой
Имели достаток и счастье,
Чтоб в мире главенствовал мир и покой,
И люди достигли согласья.


Рецензии