Динь-дон

Динь-дон, динь-дон,
колокольчиков звук баюкает.
Не гони коней, не спеши ямщик,
я в столетии этом задумался.

Девятнадцатый век, предыстории шаг
перед веком двадцатым кровавым.
Разобраться хочу я в истоках войны
и народ свой понять лукавый.

И листая страницы того, что сбылось
и осталось навечно в прошлом,
я вбираю в себя, словно губка, всю соль
из людей, превратившихся в звезды.

Открываю глаза, а таксист говорит:
- Приехали, Невского площадь.
Из века прошедшего в нынешний день
возвращаюсь под звук колокольцев.


Рецензии