***

На пыльном чердаке, где дремлет век минувший,
В старинном сундуке - перчатки и лорнет,
И аромат духов, уже почти уснувших
На перламутре гребня, и кружевной корсет.

Шкатулка с балериной со сломанною ножкой,
Потрепанная книжка и старая тетрадь,
В которой силуэты обычной черной кошки,
Я так ее  любила  беспечно рисовать...

Услужливая память - фрагментами стоп-кадра,
Где я почти старушкой бегу спиной назад.
Свинцовою лавиной мне годы в грудь, как ядра.
Пасьянс не состоялся, - ошибочный расклад.

Бессмысленно и грустно пытаться оглянуться
Туда, где всё в руинах, и где под корень сад,
Где веер паутины... Как хочется проснуться!
Но девочки с косичкой не отпускает взгляд....


Рецензии