Сонет

СОНЕТ

Когда б не день, подаренный Творцом,
Когда б не час, в который Он приметил,
Мне не желанен был бы мир и светел, –
Так бы прожил я жизнь свою слепцом.

В тот день, когда я был ещё юнцом,
В саду вишнёвом Вас случайно встретил.
Вы улыбнулись…  Я в душе отметил,
Что не забыт Всевидящим Отцом.

Прекрасна жизнь – паденье или взлёт.
Свою стрелу Всевышний метил точно,–
Коса и камень, пламень или лёд...

С тех пор стараюсь жить я непорочно…
А предо мной Ваш облик предстаёт
В саду вишнёвом, в платьице цветочном...


Рецензии