***

Ласточкой нежной и красногрудой
Схемы черчу под куполом неба,-
Мне не насытиться крошками хлеба,-
Скоро я кровью питаться буду.

Зреет во мне птеродактиль древний,
Жертву выискивает по вкусу.
К звездам подняться, путаясь в терниях,
Было по силам лишь Иисусу.

Звезды мои - только мелкий бисер
Тускло-бесцветный, но кровь - окрасит.
Платой за  подлый ничтожный мизер
Станет мне тот,- кто  крылья гасит.


Рецензии