Сердце моё кровоточит слезами

Сердце моё кровоточит слезами,
Горькой полынью отцветает душа.
Всё я разрушила своими руками
И за это себя не прощу никогда.
Жадно глотая солнечный свет,
Тень моя робко в комочек сжалась.
Она растворилась,она распалась,
Вызывая противно ненужную жалость
У проходящих мимо людей.
Кто я отныне?
Мрачная тень.
Призрак того,кем была когда-то.
Слёзы проливая в полумраке ночей,
Остался лишь пепел в объятьях тумана
От былой меня.
Страшнее нет того огня,
Что разжигаем в себе сами,
В порыве чувств доставая из-под недр души,
Жалкие прутики чужого обмана,
Дрова лицемерия в тошнотворной грязи.
И свет разума яркий затмив в глуши,
Отчаянный костёр охватывает всё в бездонной тиши,
Доходя в импульсивном порыве до иной по мыслям души,
Души,что его отвергает,твёрдо дверь перед ним закрывает,
И по неведенью скрытых деталей,
Образ другой себе составляет,
Горький осадок,что меня отравляет.
Я знаю,всё уйдёт постепенно, с годами.
Сердце моё кровоточит слезами.


Рецензии