День зеленый, листья кленов

День зеленый, листья кленов
звонко хлопают в ладоши,
полдень, Солнцем опьяненный,
тень кустов писал "в горошек".

От корон рябины белой
вся аллея на параде,
а она глядит несмело,
в доброту поверить рада.

Этот трепет белоцветный
расписал асфальт муаром,
в каблучках гуляет лето -
цвета белые пожары.

И в очках солнцезащитных,
спрятав тучи негативы,
дождь уронит пьесу Шитте
или Гайдна сонатину.

Пузыри в веселой скачке -
лейся, музыка июня -
сердце радуется, плача
Пассакальей мокрых улиц.


Рецензии
Интересные стихи, Уленька!

Михаил Гуськов   21.06.2013 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!

Улекса фон Лу   22.06.2013 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.