Весна

Ах Весна! До чего ты красива и как же ты зла.
На свет этот бренный ты меня родила.
Скажи мне на милость, ответь на вопрос!
Что же ты ищешь? От меня, что ты ждешь?

Я всего человек! - кровь и плоть, пыль и прах!
Я всего человек! - и мне свойственен страх!
Я всего человек!- Гонимый мглой пустоты
Чего же ты хочешь? Не молчи! Не молчи!
Водою мне талой ты путь очерти
Чтоб пройти через жизнь
Не оступившись потоком
Не подвести мне все то, что именуют Истоком!


Рецензии