Спутница

На кафельной плитке-Смерть,
Не видная люду родному…
Мне надо её стереть!
Тогда всё пойдёт по другому!

Она по утрам смеётся,
Улыбкой зловещею шутит;
Надеюсь, что всё обойдётся,
Дневные заботы закрутят.

До вечера гадина ждёт,
Терпение мне занимать;
Когда всё вокруг уснёт,
Свою приготовит кровать.

Летает без тени в пространстве,
Шепча мне под самое ухо;
Забыть в беспробудном пьянстве
Душевных агоний разруху…

Питается только ядом
Огромный её Синдикат…

Воз моющих средств-со склада…

Не справился с ней химикат…
3 марта 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии