Утро после землетрясения

      Вчера содрогнулась под нами земля
      И стало заметней, как жизнь-то хрупка.
      Ее не начать в этом мире с нуля
      И все мы не вечно живем, а – пока.

      Вчера содрогалась под нами земля.
      И сыпались стекла и пыль с потолка,
      А мне все звонили в тревоге друзья,
      Я их утешала: « Живая…пока»…

      Мы жизни не ценим своей до поры,
      Но вот содрогнется однажды земля
      И кто-то отбудет в другие миры,
      Прожив бесполезно и, в общем-то, зря…

      Сегодня к нам утро пришло в тишине.
      Продолжилось время земного житья
      И стало ценней и дороже вдвойне
      К чему относились, легко и шутя.
      

      Вчера, словно пуля прошла у виска,
      Шепнула: «Я – мимо, но это – пока».

      


Рецензии
мол еще загляну как-нить на огонек.. отрезвляет кстати

Борознин Павел   05.08.2013 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Иногда нам полезна встряска, для трезвости мышления. С признательностью!

Татьяна Христенко   06.08.2013 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.