***

Мой город весь как нотная тетрадь.
Весенний дождь поёт ему стаккато.
На спицах солнца принялся вязать
листву апрель, - мелодика легато.

Марш Мендельсона слышится опять
В застрехах крыш, там голуби воркуют.
Ах, - хорошо! И радость не унять,
Когда зеркально лужицы бликуют!

Бравурным маршем долетит апрель
к Фольклору лета в красном сарафане.
Где Лель пригубит сладкую  свирель,
Где мы с тобой на солнечной поляне.

Где нас на ложе сочных трав под ночь
Повяжет лентой алою  купала.
Пусть будет сын! - шепнешь. Отвечу - дочь!
Всё сбудется! Звезда в ладонь упала!


Рецензии