***

Давай, мой друг, налью тебе вина,-
Есть повод. И к тому же - необычный.
Мир краски растерял и стал привычным,
А в сердце - поселилась тишина.

Не спорь со мной. Закончился карт-бланш.
Рудник исчерпан, - и пуста порода,
Нет золота... Песок лишь год от года
Использует и продлевает транш.

Но что песок? В одном хорош, - в часах,
Услужливо подсказывая сроки
Всему, что заслужило лишь упреки,
Всему, что не замерить на весах.

Давай, мой друг, - за прежний наш союз!
Где я была синичкой. Но - индиго!
Друг другу мы - потрепанная книга,
А в ней - отживших истин тяжкий груз.


Рецензии