Любовь- это чувство вечное

    Береги любовь, как сердце,
    Как хрупкий, бьющийся сосуд.
    Тоске и скуке в ней не место,
    Иначе разрушения ждут.
   
    Храни её, как жизнь,с рожденья,
    Что силой свыше нам дана.
    Избавь её от унижения,
    Не то - обидится  она.
   
    Не дай упасть ей на колени,
    Потом подняться нелегко.
    Не утопи в душевной лени
    Её  ранимое  тепло.
   
    А без любви, любовь несмела,
    Как увядающий  цветок.
    В руках садовника  умело
    И оживёт, и расцветёт.
   
    Не изобилуй речью грубой -
    В слезах святые  лепестки.
    Не превращай любовь  в безумие -
    Она не терпит суеты.
   
    Уплыть не дай ей в мрак тумана,
    Не дай ей превратиться в дым.
    Не унижай её обманом,
    Не ты в душе ей господин.
   
    Когда сердца в одном ударе
    Всепонимания и любви,
    Они, как струны на гитаре,
    Как пульса стук одной кровИ.
   
    Совьёт она свой дом уютный
    Где ей комфортно и светло.
    Пусть будет нелегко и трудно,
    Но где любовь, там и тепло.
   
   
    01июнь 2013г


Рецензии
Блестящая любовная лирика,Аза!

Нежно обнимаю.Саша.

Александр Шелехин   30.04.2020 10:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша, за тепло
и щедрость души! Очень рада!

Азалия Жуланова Ханина   08.05.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.