***

Без сна... Подушкой Книга в изголовье.
В ней сны - чужие. Я их не читаю.
Минерва, - на плече головка совья -
перебирает чётки, причитая....

Всё учит мудрости. Колышет ночь прохладу,
Сове кукушка каждым часом вторит.
Чадит в углу пред образом лампада,-
из сил последних с душным мраком спорит.

Всё гуще тьма. Дожить бы до рассвета,
Вписаться вновь в дневных спиралей звенья,
И ночь прижечь последней сигаретой,-
услышав за спиною крыл биенье.

Но я - не Феникс. И не кошка даже.
Остывший пепел - в лодочке ладони.
печально плыть корабликом бумажным,
Который  даже в  мелкой луже тонет.

Без сна... Измята простынь. Книгу к черту!
Мы в ней - без краски. Из-под трафарета.
Пока мне  кровь пульсирует в аорту,-
Не буду верить ветхим я  заветам....


Рецензии