***

Неприкаянно бродят по дому мечты
с сожалением об руку, - да не случилось...
Ссохлись в вазе глазурной от лилий листы,
И лампада налетом белесым покрылась.

Нет ни в теле огня, ни в промокшей душе,
Рыжий кот подозрительно глазом всё кОсит.
Непривычно ему: я опять в неглиже-
нараспашку...Так крышу тихонько  и сносит.

Что мечты?  Просто список отчаянных смут,
поселившихся где-то в глубокой подкорке.
Ты пред ними порою  смешной лилипут,
Ты давно вверх тормашками с маленькой горки.

Заварю-ка я чай, - да порежу лимон,
Да вкуснейших эклеров побольше на блюдце!
А всю блажь про мечтания вот за балкон.
Есть пока ещё силы себе  улыбнуться...


Рецензии