По-немецки и по-русски...

     Михаил Гуськов

Не идет карьера ввысь -
Есть вредящий фактор -
В сердце где-то, присмотрись,
Вкраплен «прозябатор».

Это ген такой, не чип,
Вставлен папой с мамой,
Если есть он, то ты «влип» -
Будешь крайний самый.

Пессимист ли, оптимист –
По себе всяк судит,
Только, если он «тишист», -
Бегуном не будет.

То, что шелк, то – не мохер…
Господин хороший,
По-немецки звать вас «Herr!»
И по-русски – тоже!

         "По-немецки звать Вас Herr"
        http://www.stihi.ru/2013/06/20/30


Вот, прочёл стишок – и враз
Задымила крыша;
По-немецки, вроде,  Gans,
А по-русски – Миша!
Не идёт карьера вверх,
Хоть гудит, как трактор…
Видно в Вас, mein lieber Herr,
«Есть вредящий фактор»!
То ли ген, а то ли глист
ВлОжен папой-мамой…
Собственно, was ist – das ist,
И к тому – ни грамма.
Хоть кувалдою стучи –
Что она для танка?...
А портянка из парчи,
Всё равно – портянка!


Рецензии
Круто:
"А портянка из парчи,
Всё равно – портянка!"

Любовь Истомина   03.11.2014 12:16     Заявить о нарушении
Да хоть из меха соболиного)))) Спасибо, Люба!

Юрий Хохолков   03.11.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.