Про период ледниковый

Про период ледниковый
Не писал  стихов.
Загляну в словарь Толковый,
Чтобы знать, каков.

Планетоид  рухнул в Землю,
Пробудил вулкан.
Он взорвался с такой силой:
Вздыбил океан.

Раза три волна морская
Землю обошла.
Смыла всё, что попадалось:
Смерть  с собой несла…

А потом закрылось небо,
Не на год и два…
Чёрной тучей, газом, пеплом-
Страшные  слова.

Ледниковый  значит  холод:
Минус шестьдесят.
На Земле остался голод:
Косит  всех  подряд.

Снег вокруг, кругом безмолвье…
Океан застыл.
Подо льдом для всех живущих
Был оставлен тыл.

Но не рыбы, не дельфины,
Кто же мы тогда?
Ведь погибли все в период
Раз и навсегда.

Гены знают наши корни
И откуда мы.
Тот период ледниковый
Привезли с Луны?!
-2013-


Рецензии