только небо и только вода

А давай...
    
      с молотка в Америке купим маяк -
На старте стоит всего лишь доллар.
Поселимся в нём утолять общий голод
Молчанья и шума морского. Да будет так:

Только небо и только вода - по утрам в окне.
Корабли - будто сны - из далёко-далёкого порта.
Чайки, волны и белая пена у борта.
И у стен та же пена. Да будет свет

Неизменно манить облака парусов,
Их беречь от беды, нас беречь от печали,
Чтоб однажды мы тоже под ними отчалили...


Рецензии
Очень созвучно сейчас.прямо мечта моя) спасибо, Стерха!

Лина Сальникова   09.07.2013 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.