Новоиспечённые

Глубокие следы алмазных слёз,
Мутной воды подземные потоки,
Природой заданный коротенький вопрос
Наспех заученных ответов на уроке…
…………………………………………………………
Кратер вулкана, снова дышащий огнём,
Из недр земли нам голоса его слышны,
Бесы без сердца с человеческим чутьём
Варят бульон, а разговоры их смешны.

Бездонный океан плакучих рыб,
Судьбою злой обезображенных веками,
Царство безвыходного лабиринта глыб,
Воздвигнутого нашими руками.

Пустынный километр грубых трещин,
Морщины на лице земли усталой;
Народ «разных цветов»-настолько грешен,
Не оставляя самой жизни доли малой…
…………………………………………………………
На выбор-место запоздалого обеда,
В первом ряду-на алтаре всегда кричащих,
Старавшихся сменить номер билета,
Сбежать из снов, на ощупь только настоящих.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии