Только враг не предаст никогда

Предают только те, кто был предан.
Только самый доверенный друг.
Те, кто сам исповедовал кредо:
Безопасней, когда узок круг.

Он учился с тобой в одной школе.
Вы влюблялись в подругу одну.
Он был самым доверенным, что ли?
И прошедшим с тобою войну.

Но случилась та в жизни минута:
Ты в самом разуверился сам.
И тогда проявился Иуда:
Сдал, продал иль отправил совсем в небеса.

О родных - разве можно подумать?
В каждом сердце - единая кровь!
И на свет родились, и любили одну мать.
Но брат брата прикладом и выстрелом - в ров.

Предают и друзья и родные.
Только враг не предаст никогда.
И пока вы с ним оба живые -
Кромки острые две ножевые -
До тех пор приростают года.

Враг - в любую минуту он враг.
От него лишь погибели ждать.
Для него заключение мира, как мрак,
Он себя только может предать.   


Рецензии
Лишь три на свете существа не предают -Мать, Враг и Собака.
Первая - из великой любви, второй - из ненависти, третья - от неизмеримой Верности.
О.

Ольга Головенкина   21.06.2013 22:58     Заявить о нарушении
Ольга!
Какая же Вы умница!
Придётся мне ещё два стиха писать!
С удовольствием и с великой Благодарностью Вам
-Ч.П.

Петр Чухлебов   21.06.2013 23:04   Заявить о нарушении