В теплых сумерках...

В теплых сумерках дышит спросонок волна,
Догорает закат в небесах.
...знаешь, девочка, юность на то и дана,
Чтобы жить, распустив паруса.
Дело юных и дерзких - идти напролом,
Открывать берега новых стран,
И не думать, что будет когда-то потом,
Когда кончится твой океан.
Знаешь, девочка, ангел попутных ветров
Замыкает в кольцо все пути.
Берег старости - это судьба моряков,
И тебе от нее не уйти.
Но пока между нами - гремящий прибой,
Пусть мой ангел тебя бережет.
...а людей отпускать надо с легкой душой.
Все твое от тебя не уйдет.


Рецензии