Милосердно, божественно, мудро

Милосердно, божественно, мудро
Лик Твой кроткий взирает с икон.
Я Тебе помолюсь ранним утром:
"Матерь Божья, прими мой поклон".

А за все прегрешения наши,
Богородица , Русь Ты прости
И Покровом, что белым окрашен,
Ты, страданья от нас отведи.

Видно тяжкая участь досталась
Нам за прошлые наши дела.
На Тебя лишь надежда осталась,
Чтоб Ты русский народ сберегла.

Нас за те за прошедшие годы
Истребили немало, смотри...
Пережил мой народ все невзгоды.
К Богу мы в лоно церкви пришли.

Не нужны мы правителям жадным
Расхищающим недра Руси,
Истребляющим нас беспощадно,
Мы кричим: " Матерь Божья , спаси."

Ты всегда берегла Русь родную
И хранила от множества бед.
Мы идем к Богу в церковь Святую,
Он дает нам спасения свет.

Молча вним колокольному звону
Нас зовущим на службу Христу.
Верим в милость и благосклонность
Поклоняясь Святому Кресту.

Было чудо, как будто в прощенье,
Что тяжелую ношу несли.
Богородицы Пояс Священный
Нам с Афона отцы привезли.

Был нам знак, как Святое Явленье.
Мы стоим на морозе толпой
Чтобы в радости благословенья
Поклониться Частице Святой.

Вот где воля народа сказалась.
Он устал от невзгод и от лжи.
Нам молиться лишь Богу осталось:
«Дай Руси в благодати пожить»…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.