поиск

ты найдёшь в темноте полей
и на струнах звенящей луны
и в бескрайних волнах морей
и в забытых дорог пыли

то что ищешь. пускай твой путь
и тернист, и бесславен, и дОлог
но найти то что ищешь, друг,
ты поставил пред собой как долг.

обязательства эти взяты
и контракт твоей кровью клеймён
а в довесок к нему даны
ангелов восемь тонн.

и пускай. этот диссонанс
сохраняет порядок вещей
остановит он мира коллапс
сохранит еще на пару дней.

жизни тех, кто еще не горит
ожидая твоей искры
мотыльков этих светом манИт
твой огонь мировой зари.

это то,что ты ищешь,верь
и отбрось прилипучую ложь
много разных путей, но дверь
лишь одна. и ты мир зажжешь.


Рецензии