От недосыпа

Бледнеют небеса от недосыпа.
Бог недосыпал или недоспал?
Тебя-то он недолго создавал
И - глянь-ка - мне подсовывает липу!
Лица овал и темных глаз провал.
Так и живи - от вскрика и до всхлипа.

Отчаливаем утром! Будет шторм.
Чай будет с молоком, конверт - с сюрпризом,
Печенье - с пауками, паспорт - с визой,
Бледнеют небеса в просвете штор, -
Все хорошо, прекрасная маркиза,
И я тебя... Ох, Господи. За что.


Рецензии