Размышления о странном Боге Ветхого завета

Размышления в контексте этого диалога:
http://ariom.ru/forum/p1972258.html#1972258

О, да, церковники - такие,
 Другим пророча "грешный крах"
 Играют чувством, чтоб иные
 Послушным стадом стали... Ах!

Побольше слов - для отвлечения
 От смыслов тех, что не милы
 И, может, чудо сна, забвения
 Сойдёт : забудутся смыслы ? 

Странно, Богом назывался -
 Тот, кто любит всех вокруг ? 
 Но совсем не отрицался
 Старый Бог - убийца слуг? 

Бог был диким в прежне время :
 Вырезал под корень всех,
 Кто не слушал откровения,
 Ну, а нонча : резать - грех ...

Не особо милосердно
 Бог в завете проявлял -
 В Ветхом нам себя, усердно
 Многим мстя, кого создал ...


Рецензии